Ile desAubins - Bruyères/Oise - France

Cet aménagement a été réalisé pour l’accueil des pécheurs et promeneurs, dans l’espace naturel sensible protégé par le conseil départemental du Val d’Oise. Il s’inscrit dans l’esprit naturel du lieu pour dessiner un espace d’accueil sobre avec une intervention minimaliste et une mise en œuvre des équipements légers : protection des sols en place, semis de prairies naturelles, revêtements de sols poreux, utilisation de matériaux naturel, bois et pierres calcaires, pontons de passage en bois au-dessus de noues prairiales de filtration des eaux, restauration des substrats de sols et plantation d’un vergers de variétés anciennes d'arbres fruitiers, pommiers, noyers, cerisiers, pruniers et poiriers, retrouvées dans la littérature horticole du 18ème siècle.